7 лучших способов добиться мягких пяток

Категории

Каждый мечтает иметь гладкие пятки и всегда ухоженные ногти на ногах. Однако часто просто нет времени ежедневно заботиться об этой части тела. Но стоит помнить, что ноги получают нагрузку каждый день: ходят, бегают, поддерживают тело, страдают от неправильно подобранной обуви или тесных чулок. Если о них не заботится, то они высохнут и потрескаются, а также станут уязвимыми для различных инфекций.
Ниже будут представлены несколько натуральных продуктов, которые упростят ежедневный уход за ногами. Благодаря им пятки никогда больше не будут шершавыми и потрескавшимися.
1. Аспирин.
Аспирин – не только лекарство от головной боли, но и надежный способ отшелушивать омертвевшие клетки кожи. Более того, он настолько эффективен в действии, что позволяет ускорить заживление даже очень глубоких трещин на ногах.
Способ применения:
Приготовить небольшое блюдо. Затем налить в него столовую ложку свежего лимонного сока и добавить измельченные таблетки аспирина. Подождать, пока порошок немного растворится в соке, а затем перемешать до однородной массы. Нанести толстым слоем на мозоли и огрубевшую кожу пяток. Обернуть ноги полотенцем и оставить на 30 минут. После истечения времени вымыть ноги теплой водой и удалить ороговевшую кожу пемзой. Повторять процедуру дважды в неделю.
2. Яблочный уксус.
Яблочный уксус отлично смягчает ноги и помогает избавиться от сухого эпидермиса. Кроме того, он увлажняет, дезинфицирует, обладает противогрибковыми и антисептическими свойствами.
Способ применения:
Приготовить полстакана яблочного уксуса и опустить в него ломтик хлеба. Нанести эту смесь на сухую кожу пяток. Обернуть ноги полотенцем, тканью или теплыми носками и оставить на ночь, чтобы активные ингредиенты уксуса подействовали. На следующий день хорошо ополоснуть ноги и смазать увлажняющим кремом. Рекомендуется проводить эту процедуру дважды в неделю.
3. Настой ромашки.
Во многих кремах по уходу за ногами можно найти в компонентах экстракт ромашки. Это лекарственное растение прекрасно регенерирует клетки эпидермиса, предотвращает их кератоз и стимулирует естественное отшелушивание кожи.
Способ применения:
Наполнить миску теплой водой и добавить в нее четыре пакетика ромашкового чая. Когда вода немного остынет – окунуть в нее ноги. Примерно через 30 минут замачивания удалить мозоли пемзой или специальной пилкой для пяток. Выполнять процедуру дважды в неделю.
4. Пищевая сода.
Пищевая сода, профессионально известная как бикарбонат натрия, обладает интенсивными абразивными свойствами, благодаря которым она отлично удаляет сухой и грубый эпидермис, разглаживая и «полируя» его.
Способ применения:
Добавить 3 столовые ложки пищевой соды в миску с теплой водой, опустить в нее ноги на 10 минут. За это время абразивная сила соды должна работать на полную мощность. Чтобы результат был лучше, также стоит воспользоваться пемзой.
5. Увлажняющее молоко с вазелином.
Способ применения:
Смочить ноги теплой мыльной водой. Это поможет сохранить естественный эпидермис в виде натуральных масел и не приведет к чрезмерному пересыханию пяток. Затем использовать пемзу для удаления мозолей и твердой кожи. Тщательно ополоснуть ноги. Затем смазать ноги увлажняющим молочком или лосьоном (лучше на масляной основе). Чтобы минимизировать риск грибковой инфекции, не рекомендуется втирать лосьон в область между пальцами.
В конце процедуры нанести толстый слой вазелина на участки, покрытые утолщенным эпидермисом, а затем надеть носки. Пусть вазелин пробудет на ногах всю ночь. На следующее утро вымыть ноги водой с мягким мылом.
6. Мед, сахар и лимон.
Сахар – отличный природный пилинг. Мед глубоко увлажняет кожу, а лимон смягчает эпидермис и обладает антисептическим действием.
Способ применения:
Смешать все ингредиенты (ст.ложка сахара, ст.ложка меда и сок половины лимона) в стакане до состояния пастообразной смеси. Затем использовать его для очистки ног: выполнить легкий массаж круговыми движениями рук. Ополоснуть ноги обильной струей теплой воды, затем тщательно высушить. В конце лучше нанести на ступни увлажняющий крем и завернуть ноги в полиэтиленовый пакет. Накрыть полотенцем примерно на 20-25 минут. По истечении данного времени снять полотенце и пакет. Курс повторять 3 раза в неделю.
7. Оливковое масло.
Способ применения:
Опустить ноги в миску с теплой водой примерно на 20 минут. Затем вытереть их и удалить омертвевшие клетки пемзой. По завершении нанести несколько капель оливкового масла на пятки и втереть в кожу. Надеть носки и оставить их на всю ночь.

Кроме ухода и удаления твердой кожи с пяток следует соблюдать следующие рекомендации:
1. Носите удобную обувь, позволяющую ногам дышать и свободно двигаться.
2. Старайтесь покупать обувь в дневное время (особенно летом), потому что тогда ноги немного отекут и вам будет легче подобрать подходящий размер.
3. Носите обувь на каблуке в крайних случаях.
4. Регулярно очищайте и дезинфицируйте обувь. Иначе это может привести к грибковым и другим инфекциям и неприятному запаху.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина